【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ひれ肉の辛子ゴマ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
豚ひれ肉 300グラム
★酒 小さじ1
★醤油 小さじ1
★ハウス特選本香り辛子 小さじ1
小麦粉 適量
卵 1個
白ゴマ 100g
サラダオイル 大さじ2
しし唐 8本
- 豚ひれ肉は一口大に切ってたたきます。
★を混ぜ合わせてひれ肉を10分漬け込みます。
汁気を軽く拭き取って小麦粉をまぶし、
溶き卵にくぐらせ、白ゴマをまぶします。
フライパンに油を熱してしし唐を炒めます。
しし唐を取り出して弱火でふたをしながら豚肉をゆっくり焼きます。
両面こんがり色がついたら出来上がりです。
取り出して食べやすい大きさに切ります。
からし醤油を添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-