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レシピ検索結果
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おいしそう!
2件
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
スパゲッティ(1.4mm) 160g(茹で時間9分)
あさり 200g
イカ 90g
オリーブオイル 25ml
にんにく 1/2かけ
GABANレッドペパー 5ふり(お好みで調整)
トマトソース 1/2カップ
白ワイン 50ml
塩、コショウ 各少々
パセリ 少々
パルメザンチーズ 少々
(トマトソース)トマト缶1缶分
トマト水煮缶 400g
玉ねぎ 1/8個
にんにく 1/4かけ
バジル 4ふり
オリーブオイル 25ml
塩、コショウ 各少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (トマトソース)
1、鍋にオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たらみじん切りの玉ねぎ、
バジルを加えてじっくり炒めます。
2.トマトの水煮缶を加えて30分ぐらい煮て、塩コショウで味付けし、目の粗いザルでこします。
1、フライパンにオリーブ油、つぶしたニンニクを入れたら弱火にかけ、香りが出たらレッドペパーを加えます。
2、1に砂抜きしたアサリを入れ、ワインを注いだらフタをして貝が開いたらトマトソースを加え、煮ます。
3、イカは皮をむいて格子状に切込みを入れ、ひと口大に切って2に加え、パセリを加えてさっと火を通します。
4、茹でたパスタと絡め、塩コショウで味を調えます。
お好みでパルメザンチーズ、パセリのみじん切りをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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