【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> トマトとナスのスクランブルエッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
トマト 2個
茄子 1本
卵 1個
牛乳 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ3
GABANあらびきガーリック 小さじ1
GABANチリパウダー 3振り
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1・5
バター 大さじ1/2
- 1.トマトは湯むきして1cmくらいに切る。茄子は縦半分に切り、トマトと同じような大きさに切る。
2.卵は塩少々、牛乳を加えて溶いておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して茄子を炒め、GABANあらびきガーリックを加える。
4.トマトを加えてさらに炒め、GABANチリパウダーを入れ、バターを加えて溶かす。
5.ピザ用チーズを加え、溶けてきたら2を加えて大きく混ぜる。
6.とろとろになってきたら火を止め、器に盛ってGABANパセリをふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-