【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜と鳥肉のグリル 〜メキシカンディップで
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
くるみ さん
-
くるみん家のおいしい時間♪
- 4人分
鶏もも肉 小1枚(約150g)
なす 1/2本
ズッキーニ 1/2本
じゃがいも 1個
とうもろこし 1/2本
パプリカ 1/2個
おくら 4本
プチトマト 8個
塩 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1と1/2
GABANチリパウダー 小さじ1/2
- 1.鶏もも肉は2cm幅に切り、塩・こしょう(分量外)をしておく。
2.野菜は一口大より大きめに切っておく。
3. 1、2をバットに並べて塩、あらびきガーリックをふり、オリーブ油を回しかける。
4.ローストバッグに3を入れ、220度に予熱していたオーブンで約25分焼く。
5.マヨネーズにGABANチリパウダーをよく混ぜ合わせる
6.皿に4をドーナツ状に彩りよく盛りつけ、真ん中に深皿に入れた5を置いてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-