【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブの香りのパリパリPizza
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miomio さん
-
8階のキッチンから
- 12枚分
餃子の皮 12枚
卵白 1個分
パルミジャーノ 20g
GABANオレガノ
GABANタイム
GABANイタリアンハーブミックス
パプリカ(粉末)
カイエンヌペッパー
塩、白こしょう、黒こしょう
オリーブオイル
- 1.餃子の皮にオリーブオイルを薄く塗る。
2.ボールに卵白を入れ、泡立て器でコシが切れるぐらいにほぐし、すりおろしたパルミジャーノチーズを加えて混ぜる。
3.餃子の皮に2を小さじ1ずつのせ、スプーンの背などで全体に広げる。軽く塩を振る。
4.4枚ずつ3種類のPizzaを作る。
1、GABANオレガノ2振り+白こしょう+パプリカ粉末
2、GABANイタリアンハーブミックス2振り+黒こしょう+カイエンヌペッパー
3、GABANタイム1振り+白こしょう
5.オーブントースターで3〜4分、焼き色がついて皮がパリッとするまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-