【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> 手作りサルサ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
- 3〜4人分
トマト 大1個
玉ねぎ 1/8個
ピーマン 1個
にんにく 1かけ
塩 小さじ1/4
GABANチリパウダー 適量
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
- 1) トマトは湯剥きしてみじん切り、玉ねぎ、ビーマン、にんにくもにする。
2) すべての材料を合わせ、1時間ほど冷蔵庫で馴染ませたらできあがり。
アボカドに混ぜてワカモレしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-