【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いちごのスパイスコンフィチュール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
- いちご 半パック
砂糖 いちごの70%の重量
オールスパイス 小さじ1/4
シナモン 小さじ1/4
白ワイン 50CC
- 1、前の晩、いちごを傷つけないよう手でへたを取り、砂糖全量をまぶして一晩置く
2、中火で火にかけ、煮立ったらオールスパイス、シナモン、白ワインを入れて強火にする。
3、イチゴの表面から色が抜け、透明になったら出来上がり。
4、煮沸消毒した瓶に詰めて冷蔵庫へ。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-