【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*オールスパイスで簡単マグロのスカペーチェ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- マグロのお刺身・・・500グラム(お好きなお魚で良いですよ)
小麦粉・・・まぶす程度
オールスパイス・・・5グラム〜(小麦粉に混ぜます)
カシューナッツ・・・5粒〜ローストします
玉葱・・・小1個
人参・・・3分の1本
レモンスライス・・・5枚
オリーブオイル・・・大さじ2
ワインビネガー・・・大さじ2
めんつゆ・・・大さじ2
お酢・・・大さじ1
お砂糖・・・大さじ1〜
お水・・・100cc
- マグロは解凍してしっかり水気をとり、小麦粉とオールスパイスを加えたものにまぶして油でからっと揚げます。
揚げすぎないのがこつです。
マリネ液を作ります。
オリーブオイルで玉葱と人参を炒めます、お水、お酢やビネガー、めんつゆ、砂糖を入れて煮詰め、ローストしたカシューナッツを混ぜます。
あとは、バットやお好きな入れ物にお魚を並べて、マリネ液をかけてレモンを並べて一晩寝かせて出来上がりです!
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-