【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白なすの肉詰めステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- (2人分)
白なす…1本(約300g)
合いびき肉…100g
玉ねぎ…1/2個
A GABANオールスパイス<パウダー>…3ふり
A 塩・こしょう…各少々
片栗粉…大さじ1
B ケチャップ・ウスターソース…各大さじ2
- 1:なすはヘタを取って縦半分に切り、真ん中をスプーンなどでくりぬき、くりぬいた分は粗みじん切りに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2:なすは、くりぬいた部分・なす本体をそれぞれ水にさらす。
3:ボウルに、水けを絞った粗みじん切りのなす・合いびき肉・玉ねぎ・Aを加え、粘り気が出るまで混ぜる。
4:オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、なす本体をおき、片栗粉を茶こしでまんべんなくかける。
5:4に3の肉ダネを詰め、オーブントースターで15分程度焼き、皿に盛る。
途中焦げが気になるときは、上からアルミ箔をかけて、焦げを防ぐ。
6:耐熱ボウルにBを合わせ、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱し、5にかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-