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おいしそう!
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庭乃桃 さん
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しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- 4人分
鶏肉(むねまたはもも)・・・・・1枚 (約300g)
エリンギ・・・・・1パック
蓮根・・・・・150g
さつまいも・・・・・10g
かぼちゃ・・・・・200g
オリーブオイル・・・・・適量
塩・・・・・少々
GABANオールスパイス<パウダー>・・・・・4振り
A
蜂蜜(※むね肉使用の場合のみ)・・・・・大さじ1
白ワイン・・・・・大さじ1・1/2
にんにく・・・・・2かけ
タイム・・・・・1〜2枝
塩・・・・・ふたつまみ
胡椒・・・・・少々
B
バルサミコ酢・・・・・100ml
蜂蜜・・・・・大さじ2
醤油・・・・・大さじ2
- 1. 鶏肉は余分な脂肪を取り、フォークで全体を刺して味を染み込みやすくする。
食品用保存袋に入れてAを加えてもみ込み、冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。
2. エリンギは石突きを取って手で食べやすく裂く。
蓮根、さつまいもは皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
かぼちゃは種とワタを取って厚めにスライスする。
3. 2をすべて耐熱皿に入れたらラップをして、500Wの電子レンジで4分ほど加熱する。
オリーブオイルを絡め、塩少々を振って和えておく。
4. 3の上に1をのせ、一緒に漬け込んでいたハーブやスパイスものせて、200度のオーブンで20〜25分焼く。
5. 小鍋にBを入れ、弱火で10分ほど、半量になるまで煮詰める。
最後にGABANオールスパイスを混ぜ入れる。
6. 4に5をかけて、全体を混ぜながらいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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