【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> 夏野菜のチリパウダー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cherry さん
-
Life of prayer
- 2人分
なす 2本
オクラ 2本
鶏もも肉 1枚
トマト 1個
にんにく 2かけ
オリーブ油 大さじ2
塩こしょう 適宜
あらびきブラックペパー 適宜
GABANチリパウダー 適宜
- 1.トマトはくし切りに、オクラとナスは乱切り、にんにくは薄切りにします。
2.オリーブ油を熱して1をさっと炒めて取り出します。
3.2のフライパンで鶏肉を焼きます。
4.鶏肉に火が入ったら2を戻し、あらびきブラックペパー、チリパウダーを好みでふりかけます。
5.味を見て薄いようなら塩コショウで調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-