【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナスとピーマンの甘味噌炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ナスとピーマンの甘味噌炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9d/e6/2fb76b85b6f49a85d3914213de14a86357169de6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
ナス…3本
ピーマン…2個
サラダ油…大さじ1
ごま油…大さじ2
A
日本酒…大さじ2
味噌…大さじ2
みりん…大さじ1
ハチミツ…小さじ2
おろし生姜…小さじ1
GABANレッドペパー…少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ナスは縞状に皮をむき、厚さ1.5cmの輪切り、ピーマンは種とわたを取って細切りにする。
2.熱したフライパンにサラダ油とごま油を入れてナスを並べ、両面に焼き色をつける。
3.ピーマンを加えてさっと炒め、Aを加える。
4.汁気が飛んで全体に調味料が絡んだら、レッドペパーをふって出来上がり。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)