【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトのフォー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 「2人分」
フォー 2人分
海老 8尾
しめじ 1パック
トマト 大1個
鷹の爪 1本
ニンニク 1片
トマト缶 1/2カップ
ローリエ 1枚
鶏がらスープの素 大さじ1(メーカーによって調節)
クミン(ホール) 小さじ1
レッドペパー お好みで
オリーブオイル 小さじ1
- 1 海老の殻を剥き、背ワタを取る
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、クミンとみじん切りにしたニンニクを加え、海老を炒める
3 しめじ、鷹の爪、ローリエ、鶏ガラスープの素、トマト缶、水300CCを加えて煮込む
4 トマトのざく切りを加え、お好みでレッドペパーで味をととのえる
5 ゆでたフォーにかけて頂く
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-