【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとサーモンのイタリアンなおつまみ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2人分
アボカド…1個
マッシュルーム…3個
サーモン(刺身用)…100g
レモン汁…大さじ1
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス…小さじ1
オリーブ油…小さじ2
黒コショウ…少々
- アボカドは種と皮を取り、4つ割りにしてざく切り。
マッシュルームは3mmくらいにスライス。
変色防止のため、アボカド、マッシュルームはボウルに入れ、レモン汁をまぶしておく。
サーモンは適当な大きさの角切り。
すべての材料をボウルに加えて和える。
少し馴染ませて、盛り付ける。
(調理時間の目安:10分)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-