【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏ポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2人分
なす 2本
ズッキーニ 1本
ヤングコーン 6本
ミニトマト 6〜8個
(野菜は何でもOK)
ウインナー 4〜6本
水 600ml
コンソメキューブ 2個
GABANチリパウダー 好みで
- 1、なすとズッキーニは、ピーラーでところどころ皮をむく。
ズッキーニは縦に4つに割り、5〜6cmに切る。
なすは縦に2等分に切る。
2、ミニトマトは湯にくぐらせて皮をむいておく。
3、鍋に水とコンソメを入れてナスとヤングコーンを煮ます。
4、なすにスープがしみ込んで来たらズッキーニを入れます。
5、ズッキーニに火が通ったらウインナーを入れ、ひと煮立ちしたらトマトを入れて、
さらにひと煮立ちしたら火を止めます。
6、器に盛りつけ、チリパウダーを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-