【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャンバラヤ風チャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こけみ さん
-
今日も食べるよ!
- 1人分
ご飯(やや固め) ・・・100g
ゆでトウモロコシ・・・40g
レタス・・・50g
ゆで大豆・・・20g
卵・・・・10g
おからパウダー・・・5g
GABANチリパウダー・・・2g
ココナッツオイル(またはオリーブオイル・ごま油)・・・4g
にんにく、しょうがのすりおろし・・・各2.5g
しょうゆ・・・3g
顆粒だし(和風だし、コンソメ、中華だしなど)・・・1g
塩、コショウ、カレー粉・・・各少々
- 1、レタスを太めのせん切りにし、全ての材料を器に入れてよく混ぜます。
2、テフロン加工のフライパンをあたため、1を入れてなるべくフライパンいっぱいに広げ、弱火にしてそのまま3分くらい焼きます。
3、シリコンのヘラなどでフライパンをこそげるようにして混ぜ、フライパンいっぱいに広げたら再び2〜3分焼きます。
4、3の手順をあと2回ほど繰り返し、全体がパラッとなったら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-