【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 辛から鶏入り焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2人分
・市販の焼きそば麺 ・・・ 2袋
・鶏もも肉 ・・・・・ 150グラム
・冷蔵庫の余り野菜(キャベツ、人参、しめじなど) ・・・ 適量
・ししとう ・・・・・ 4〜6本
・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス ・・・ 適量
・オリーブオイル ・・・ ひとまわし
A
・GABAN チリパウダー ・・・ 小さじ1/2
・しょうゆ ・・・ 小さじ1
・ライム果汁 ・・・・・ 小さじ1
・片栗粉 ・・・・・大さじ1と1/2
- 下準備:袋に小さ目に切った鶏肉とAの材料を全て入れ良く揉み込み、1〜2時間ほど冷蔵庫でねかせます
1:ししとうは半分にカット、余り野菜は適度な大きさにカット
2:オリーブオイルを入れ熱したフライパンで漬けた鶏を(中火)で炒め
焼き焼き色が着いたら一旦お皿へ
3:フライパンにキャベツ、ししとう、しめじを入れたら、ほぐした麺を入れ炒める
麺によっては、買った焼きそば袋の作り方記載どおりに、お水を適量入れほぐしてください。
4:ハウス香りソルト 4種のペパーミックスで味を調え、3の鶏肉を戻し混ぜ完成
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-