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レシピ検索結果
![スパイシーチキンココナッツカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/42/17/a764e38c9089b538beb9039aba430c40721d4217.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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muu さん
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わくわく どきどき キッチン
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- 鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1個
人参 1本
A
GABANあらびきガーリック 小さじ1
カレー粉 大さじ1
塩 小さじ1
水 2カップ
トマト缶 1缶
ココナッツミルク 1カップ
グリンピース(冷凍) 大さじ1
生姜(すりおろし) 大さじ1
小麦粉 大さじ1
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ2
B
カレー粉 大さじ1
クミンパウダー 小さじ2
GABANレッドペパー 小さじ1/2
固形コンソメ 1個
はちみつ 大さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏肉は一口大に切り、Aをもみこんでおく。玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎを中火で炒める。
茶色くなったら人参を加え、炒めて取り出す。
3.2の鍋に残りのオリーブオイルを足し、小麦粉をまぶした鶏肉を焼きつける。
4.3に2、水を加え、強火にして沸騰したらアクを取る。弱火で30分ほど煮込む。
5.トマト缶、グリンピース、Bを加え、さらに20分煮る。
仕上げにココナッツミルク、生姜、塩、こしょうを加え、味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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