【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐ごろっと♪刺激的なゴーヤチャンプル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豆腐ごろっと♪刺激的なゴーヤチャンプル](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/af/3e/45d75307a3e7dd3e2796bc79b990032694c5af3e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
豚薄切り肉 ・・・ 230g
木綿豆腐 ・・・ 1丁
ゴーヤ ・・・ 1本
ごま油 ・・・ 小さじ2
うどんつゆの素 ・・・ 1袋(8g)
GABANチリパウダー ・・・ 少々
溶き卵 ・・・ 2個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 フライパンにごま油を入れて火にかけ、一口大に切った豚肉を炒める。
2 薄切りにしたゴーヤ、大きめに切った豆腐を入れて良く炒める。
3 豆腐が焼けたらうどんスープの素、チリパウダーを入れ、フライパンをゆすりながら混ぜる。
4 溶き卵を流し、フライパンをゆすって火を通す。 盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)