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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- 2人分
うるめ鰯 4尾
エリンギ 1本
インゲン 5〜6本
GABANあらびきガーリック 小さじ2
GABANレッドペパー 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ3
塩・胡椒 少々
小麦粉 適量
パスタ
- 1.うるめ鰯はさばいて骨を取り、塩こしょう、GABANあらびきガーリック小さじ1を振り、小麦粉を薄くはたきます。
2.オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで両面カリッと焼き、取り出しておきます。
3.パスタをゆで始めます。エリンギ、インゲンは細く切ります。
4.2のフライパンにオリーブオイルを足し、残りのあらびきガーリックを入れて3を炒め、
パスタのゆで汁を少し入れて塩コショウします。
5.パスタとレッドペパーを加えてよく混ぜ、藁に盛りつけて2を乗せて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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