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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ゆみ さん
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札幌からこんにちは。お菓子教室講師もやってます^^
- 2人前
ソース
トマト 小2個
玉ねぎ 50g
塩 小さじ1/4
酢 小さじ3
オリーブオイル 小さじ3
GABANホワイトペパー 1振り
GABANクミン<パウダー> 1振り
タルタル
玉ねぎ30g
人参 30g
胡瓜 30g
塩
マヨネーズ50g
ゆで卵 1個
砂糖 小さじ1/4
塩 小さじ1/6
酢 小さじ1
GABANクミン<パウダー> 1振り〜
鶏むね肉 1枚(210g)
A
ニンニク、生姜(すりおろし) 合わせて小さじ1
塩 小さじ1/4
GABANホワイトペパー 1振り
GABANクミン<パウダー> 1振り
片栗粉 大さじ5〜
- 1)ソースを作る。
トマトは5mm角に切っておく。
玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)を振り、ガーゼに包んで絞り、流水で洗う。(辛味がとれます)
2)ソースのすべての材料を混ぜ合わせる。
3)タルタルを作る。
玉ねぎ、人参、胡瓜をみじん切りにして塩少々(分量外)を振りガーゼで包み、流水で洗って水気を絞っておく。
4)ゆで卵をフォークでつぶし、3の野菜とタルタルのその他の材料をすべてを混ぜる。
5)鶏むね肉はそぎ切りにして、Aを混ぜて下味を付け、片栗粉をまぶして揚げる。
揚げたあとにもクミンを振るとおいしい。
ソースとタルタルを添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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