【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 無花果と揚げ南瓜クリームチーズの生ハム巻き シナモン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- 南瓜 少々
無花果(ドライのソフトタイプ) 4個
生ハム 2枚
クリームチーズ 少々
GABANシナモン<パウダー> 少々
- 南瓜は食べやすい大きさに切り、生のまま油で揚げます。
(ゆっくり揚げ焼き)
揚げ南瓜、半分に切った無花果でクリームチーズをはさみ、細長く切った生ハムで巻きます。
かぼちゃが熱いうちに巻くと、チーズが少し溶けて密着します。
皿に盛り、シナモンを少し振りかけ、チャービル(分量外)を乗せて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-