【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃと桃のマリネ(ミント風味)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 4人分
かぼちゃ・・・・250g
オリーブ油・・・小さじ2
桃・・・・・・・小1個
A
レモン汁・・・・大さじ2
上白糖・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・小さじ1/4
黒こしょう・・・少々
オリーブ油・・・大さじ3
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1
ミントの葉・・・10枚くらい
- 1、かぼちゃは5mmくらいの薄切りにし、フライパンにオリーブ油を熱して中火で両面3分ずつくらい焼きます。
2、Aを混ぜ合わせ、1が熱いうちに漬け込みます。
3、あらびきガーリックと一口大に切った桃を入れて混ぜ合わせ、冷やします。
4、ミントの葉を細かく刻み、3に混ぜ合わせます。(温かいうちにミントを入れると色が悪くなりやすい)
器に盛って飾りのミントをのせます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-