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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 2人分
鶏むね肉 1/2枚
ネギ、生姜の切れ端 適量
大根 75g
きゅうり 1/2本
パプリカ 1/4個
春雨(乾) 7g
A
醤油 大さじ1
醤油麹 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
酢 大さじ1/4
ニンニク(みじん切り) 小さじ1/4
生姜(みじん切り) 小さじ1/4
GABANチリパウダー 6ふり
花椒(ホアジャオ) 少々
練りごまペースト(白) 大さじ1.5
白炒りごま 小さじ1
ゴマ油 大さじ1/2
ラー油 小さじ1/2
- 1、熱湯にネギ、生姜、鶏むね肉を入れ、弱火にして20分茹でます。
肉に火が通ったら、水に落として冷まし、冷めたら手で細かく裂きます。
(茹で汁はスープなどに使えます)
2、大根は細切りにして塩(分量外)をふり、しばらく置いて水分が出たら軽く絞っておきます。
きゅうりは薄く斜め切りにしてさらに細くせん切り、パプリカも細切りにします。
春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さにカットします。
3、Aは混ぜ合わせておきます。
4、1、2を混ぜ合わせて器に盛ったらラップをかけて冷蔵庫で冷やしておきます。
5、食べる直前に3をかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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