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> チリビーンズ&ワカモーレ&サルサで楽しむトルティーヤ!
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- <チリビーンズ>
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
水煮の豆(今回はミックスビーンズ使用)100gくらい
サラダオイル 大さじ1
トマト缶詰 1/2缶
トマトペースト 大さじ1(なくても可)
赤ワイン 大さじ1(なくても可)
GABANチリパウダー 大さじ1.5
GABANレッドペッパー 小さじ1
GABAN荒挽きガーリック 小さじ1
塩・黒胡椒 適量
<トルティーヤ>
強力粉 140g
全粒粉 60g
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
ぬるま湯 100cc
<フレッシュサルサソース>
トマト 大1個
紫たまねぎのみじん切り 1/6個
香菜 刻んで大さじ1〜2
ライムまたはレモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/2くらい
ハラペーニョの酢漬けか、青唐辛子を刻んだもの
<ワカモーレ>
アボカド 1個
ライムまたはレモン汁 小さじ1
玉ねぎのみじん切り 1/6個
塩少々
- <チリビーンズの作り方>
1.フライパンにサラダオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎと合い挽き肉を入れて、すきとおるまで炒める。
2.チリパウダーとレッドペッパーを入れて軽く炒めてから、トマト缶、
トマトペースト、赤ワイン、ミックスビーンズを入れて3〜5分くらい煮て、
汁けがなくなったら、塩と黒胡椒で味を調えて完成。
<トルティーヤの作り方>
1.ボールに、粉と塩とオリーブオイルを入れ、ぬるま湯を少しずつ入れて、
まとまってきたらよくこねて、ひとまとまりにし、ラップをかけて30分以上寝かせる。
2.生地を6〜8等分にして、めん棒で薄くのばし、テフロン加工のプライパンで
油をひかずに弱めの中火で両面を焼く。
8等分だと、直径15cmくらいかなあ。
たくさん具を挟みたい時は、大きめに作った方がいいかも。
さあ、トルティーヤも出来て、チリビーンズも出来たら、後はサルサソースとワカモーレ。
どちらも、混ぜるだけ。
これで準備完了!
あとは、食卓で、焼き立てのトルティーヤにチリビーンズをたっぷり、お好みのソースもたくさんのせて、いただきます!
レタスやチーズもお好みで!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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