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レシピ検索結果
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おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
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- 4人分
豚肩ロースブロック ・・・ 400g
岩塩 ・・・ 小さじ1
ローズマリー ・・・ 2本
クローブ ・・・ 2個
ブラックペパー ・・・ 少々
じゃが芋 ・・・ 1個
にんにく ・・・ 1かけ
A
フライドガーリック ・・・ 2つまみ
フライドオニオン ・・・ 2つまみ
ブラックパパ? ・・・ 2つまみ
岩塩 ・・・ 2つまみ
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
GABANチリパウダー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 肉に岩塩、ブラックパパ?を振ってすり込む。
肉にクローブを差し込み、ローズマリーをのせて糸で縛る。
2 スチームロースターにスライスしたじゃが芋、皮つきにんにく、1を入れてふたをし、
500wのレンジで10分加熱してそのまま15分置く。
3 Aを合わせてソースを作る。
4 肉の糸を取って皿に盛りつけ、お好みでフッシュローズマリー、トマトなどを飾る。3をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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