【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽元のトマトソース煮のオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 4人分
鶏手羽元 ・・・ 8本
玉ねぎ ・・・ 1個
バター ・・・ 20g
塩コショウ ・・・ 少々
A
カットトマト缶 ・・・ 390g
GABANバジル ・・・ 小さじ1
GABANローリエ ・・・ 1枚
にんにく(チューブ)・・・小さじ1
スライスチーズ(とろけるタイプ) ・・・ 4枚
人参 ・・・ 少量
ピーマン ・・・ 1個
- 1 鶏手羽元は包丁またはハサミで切込みを入れ、熱したフライパンでこんがり焼く。
2 肉を取り出してキッチンペパーで水分を拭き取り、バター、スライスした玉ねぎを入れて塩コショウをし、
透き通るまで炒める。
3 Aを入れて沸騰したら鶏手羽元を戻し入れ、弱火で30分煮込む。
4 耐熱容器に水と星型に抜いた人参を入れ、500wのレンジで2分加熱する。
5 3を30分煮込んだらローリエを取り出し、耐熱容器に手羽元とソースを入れる。
※オーブンを220度に温めておく。
6 5に半分に切ったチーズと4、星型に抜いたピーマンをのせ、220度のオーブンで5〜7分焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-