【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜のスパイシートマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![夏野菜のスパイシートマト煮込み](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/dc/f1/99672c9b4d5b458e975e7c5dd144075ef11edcf1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4〜6人分
ナス…3本
ズッキーニ…1本
玉ネギ…1/2個
セロリ…30g
マッシュルーム…4個
ヤングコーン…6本
オクラ…6本
オリーブ油…大さじ4
クミンシード…小さじ1
トマト水煮缶(カットタイプ)…1缶
白ワイン…60ml
コンソメ顆粒…小さじ2
ハチミツ…小さじ2
GABANチリパウダー…小さじ1
コショウ…少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ナスは縞状に皮をむいて厚さ2cmの輪切り、ズッキーニは厚さ1cmくらいの輪切り、玉ネギはざく切り、
セロリはスジを取って厚さ5mmの小口切り、マッシュルームは4つ割り、ヤングコーンは斜めに2〜3個に切る。
オクラは3つに切る。
2.フライパンにオリーブ油大さじ2とクミンシードを入れて火にかけ、熱くなったら、玉ネギ、セロリ、
マッシュルーム、ヤングコーンを炒め、油が回ったら煮込み鍋に移す。
3.同じフライパンに残りのオリーブ油を加えてナスとズッキーニを入れ、両面に焼き色を付けて煮込み鍋に移す。
4.煮込み鍋にトマト水煮缶、白ワインを加え、落としぶたをして20分くらい煮込み、
オクラ、コンソメ顆粒、ハチミツ、チリパウダーを加えてさらに10分煮込み、コショウをふって出来上がり。
(調理時間の目安:50分)
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)