【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アジとブナシメジの生姜ぽん酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1-2人分
アジ(刺身用)…70グラム
ブナシメジ。60グラム
万能ねぎ…2本
ハウス・本きざみ粗切り生しょうが…小さじ1
ぽん酢…小さじ2
- 刺身用のアジを細めにスライス。
ブナシメジは石づきを落とし、2分間茹で、冷水に浸け、水気を切る。
万能ねぎは小口切り。
材料、調味料を混ぜて、盛り付け。
(調理時間の目安:10分)
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-