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![☆赤海老と夏野菜のピリ辛ガーリックマヨソテー☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/51/7c/87aa0f5f8f1ee027ffd394183cba96ee4315517c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
赤海老……10尾
しし唐……6本
パプリカ(赤、黄)……各1/4個
塩胡椒……少々
GABANあらびきガーリック……3振り
マヨネーズ……大さじ1
GABANレッドペパー<パウダー>……3〜4振り
オリーブオイル……小さじ2
レモン……1切れ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)赤海老は頭、足、するどい尻尾を切り落として背ワタを取り除き、縦半分に切れ目を入れて開く。
しし唐はヘタを除いて切れ目を入れ、パプリカはヘタと種を除いて細切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で赤海老をじっくりと炒める。
赤海老に火が通ったらしし唐、パプリカを加えて炒め合わせ、塩胡椒、GABANあらびきガーリックを振りかけてさらに炒める。
(赤海老は殻の部分をじっくり焼くとカラッとして食べやすくなります)
3)マヨネーズ、GABANレッドペパー<パウダー>を加えて全体によく絡める。
器に盛りつけ、カットしたレモンを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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