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レシピ検索結果
おいしそう!
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ふわふわ さん
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ふわふわkitchen
- 3〜4人分
豚バラスライス肉 100g
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/2個
人参 1/3本
ブナピー 1株
A
顆粒コンソメ 小さじ1
GABANチリパウダー 適量
GABANレッドペパー 少々
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2〜1程度
あらびき黒胡椒 少々
塩 少々
- 1.豚バラは一口大に切る。じゃがいもは皮をむいてくし型に切り、ブロッコリーは小房に分け、
軸は固い皮をむいて適当な大きさに切り分け、人参は短冊切りにし、それぞれ軽く
レンジにかけるかゆでて、固めに火を通しておく。ブナピーは小房に分けておく。
2.豚バラを熱したフライパンでこんがり焼き、塩こしょうで下味をつけ、焼き色がついたら一旦皿に取り出す。
3.同じフライパンにじゃがいも、人参を加え、豚から出た脂でこんがり色づいてやわらかく
なるまで炒める。ブナピー、ブロッコリーを加えて軽く炒め合わせ、2を戻し、
Aを加えて味付ける。味をみて足りないようなら塩で味を調える。
4.皿に盛り、好みでチリパウダー、レッドペパーを加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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