【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単ハヤシライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ファリーヌ さん
-
三谷良子 パン教室in横浜サロンドファリーヌ
- 4人分
牛肉 300g
塩麹 小さじ1
白ワイン 小さじ1
玉ねぎ 2個
ケチャップ 200g
ココア 大さじ1
牛乳 大さじ3
GABANチリパウダー 2振り
サラダ油 小さじ1
ご飯 適量
- 1)牛肉に塩麹と白ワインをもみこむ。
2)玉ねぎは7mm幅に切る。
3)フライパンにサラダ油を熱し、2をしんなりするまで炒める。
4)1を加えて炒める。
5)肉に火が通ったらケチャップとココアを加え、ひと煮立ちさせる。
6)火を弱めて牛乳とチリパウダーを加えて混ぜる。
7)器にごはんを盛りつけて6をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-