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![ピリ辛!スタミナ&スパイシー焼きそば](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ad/93/0d289ae2564944b098cd98a456d1fc8c3cbead93.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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fuminko☆ さん
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かぎちゃんのブログ
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- 1人分
焼きそば麺 1袋
水 大さじ1
長ネギ 1/2本
人参 30g
しめじ 20g
キャベツ 2枚
ウインナー 2本
塩胡椒 少々
A
サラダ油 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/2
GABANレッドペパー 小さじ1/4
ナンプラー 小さじ1
レモン 1/8個
GABANあらびきガーリック、レッドペパー お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 人参は細切りに、しめじは石づきをとり、小房にわけてレンジ600wで1分加熱する。
2 フライパンにサラダ油(分量外)をしき、斜めに切り目をいれたウインナー、一口大に切ったキャベツを炒める。
3 キャベツに火が通ったら、具材をフライパンの端に寄せ、Aをいれて炒めて香りを出す。
4 1をいれて混ぜ合わせる。
5 レンジ600wで1分加熱してもみほぐした焼きそば麺をいれ、水をいれて塩胡椒して炒めあわせる。
6 斜め細切りにした長ネギをいれて、鍋肌からナンプラーをいれて
香りがでたらざっくりと混ぜ合わせてできあがり。
器に盛り、お好みでレッドペパー、あらびきガーリックをふりかけ、レモンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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