【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そぼろ
のレシピ・作り方
> ガーリックそぼろスタミナ奴♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Ane さん
-
Us' 『Slow☆Life』Dining♪
- 1人分
木綿豆腐 1丁
豚ひき肉 大さじ2
GABANナツメグ 少々
GABANあらびきガーリック 小さじ1
かつお節・ネギ お好みで適量
かけ汁 (麺つゆを水で薄めたもの)※濃さはお好み
- 1.木綿豆腐をざるにのせて水切りし、器に手で粗く崩して入れる。
2.豚ひき肉を油無しで炒め、ナツメグ、あらびきガーリックを加えて炒める。
3.1にかつお節を振りかけ、2を熱いうちにのせてネギを散らし、かけ汁をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-