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レシピ検索結果
![砂肝とニラもやし炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a1/67/cb6cfea0a6063f5140d0b9fa6954f78c599fa167.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ももももん さん
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もももももももん。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
砂肝 150g
ニラ 1/2把
もやし 1袋
GABANあらびきガーリック 適量
A
酒 大さじ1
にんにく(チューブでもすりおろしでもOK) 1かけ分
醤油 大さじ1
B
みりん 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
醤油 小さじ1
豆板醤 小さじ1(お好みで)
酒 大さじ1
水 大さじ1
サラダ油 適量
水溶き片栗粉 適量
ごま油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、砂肝は薄切りにしてAをもみこみ、30分くらいおく。
2、もやしは洗い、ニラは3cmくらいに切っておく。
3、フライパンでサラダ油を熱して砂肝を炒め、GAMANあらびきガーリックを入れて炒める。
4、砂肝に火が通って白くなったら2を入れて混ぜる。
5、野菜がしんなりしはじめたらBを入れて、混ぜてふたをして中火で3分mときどきませながら煮る。
6、ごま油を回し入れて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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