【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリック焼肉
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ガーリック焼肉](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/54/aa/54fb1eba7bb7fcbd524a9e7d81e38441d64154aa.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
肉(牛、豚などお好みで) 400gくらい
GABANあらびきガーリック 小さじ1
塩コショウ 適量
牛脂 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.肉に塩コショウとあらびきガーリック小さじ1/2をもみこんで下味をつけておきます。
2.フライパンに牛脂を乗せて火にかけ、熱くなったところへ1を順にのせて焼きます。
3.仕上げに残りのあらびきガーリックを振りかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)