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おいしそう!
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あっこ さん
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あっこのパン日記
- (12個分)
・強力粉 270g
・全粒粉 30g
・ショートニング 10g
・砂糖 10g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 4g
・無塩バター 20g
・香りソルト ガーリック&オニオン 4g
- パンの材料をホームベーカリーにセットして一次発酵までします。
香りソルトガーリック&オニオンと無塩バターはあらかじめ混ぜ合わせておきます。
一次発酵が終わった生地を取り出して、12等分し丸めて10分ほどベンチタイム。(濡れ布巾をかけてね。)
成型をします。
生地をつぶして丸く伸ばし、4方向内側へ折ります。できた角の二つを中心へ折り込み、
さらに両側を合わせてしっかりと閉じて綴じ目を転がして落ち着かせて鉄板におきます。
塗れ布巾をかけて、40度程度のオーブンで40分二次発酵します。
二次発酵終了後、生地に縦に切り目を入れて切り目に、香りソルトガーリック&オニオンとバターを混ぜたものを塗ります。
190度で12分焼いてできあがりです!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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