【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル風味のエッグスラット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- (1人分)
・じゃがいも 1個
・卵 1個
・スイートバジル 小さじ1/2
・牛乳 20ml
・オリーブオイル 小さじ1/2
・粉チーズ 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・ホワイトペパー ひとふり
・ブラックペパー 適量
- ジャガイモは8等分くらいにして、電子レンジ600Wで3分かけます。
レンジで柔らかくなったじゃがいもをつぶして、
牛乳&塩&ホワイトペパー&粉チーズを加えて混ぜます。
スイートバジル、オリーブオイルを加えさらに混ぜ、お皿へ中央をくぼませて入れます。
じゃがいもの上に卵を割りいれます。
鍋に1cmくらい水を張り沸騰させて、容器を入れてふたをして、5分ほど蒸します。
お好みでブラックペッパーを振ったら完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-