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おいしそう!
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yuri さん
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YU ru RI ~セミベジタリアンyuriのごはんとお菓子~
- 4人分
かぼちゃ 1/4個
たまねぎ 2個
トマト 8個
ズッキーニ 1本
茄子 3〜4本
オクラ 8〜12本
パプリカ 1個
しょうが 1かけ
にんにく 3かけ
菜種油 適量
水 800ml
A
塩 小さじ2
甜菜糖 小さじ1
GABANレッドぺパー 小さじ2
クミンパウダー 小さじ2
コリアンダーパウダー 小さじ2
ターメリック 小さじ2
ガラムマサラ 小さじ1(辛いのがお好みの方は小さじ2)
ごはん 4人分
GABANあらびきガーリック 適量
- 1.しょうが、にんにくをみじん切りにする。たまねぎはスライス、トマトは角切りに、かぼちゃは1cmくらいの厚さに、茄子、ズッキーニ、パプリカも食べやすい形に切り、オクラはヘタをとっておく。
2.深めのフライパンに油、にんにく、しょうがを入れて火にかける。香りがたったら玉ねぎを入れてよく炒める。
3.玉ねぎがしんなりして色がついてきたらトマトも入れて炒める。
4.3、200mlの水をミキサーに入れてまわす。よくまざったら先ほどのフライパンに戻す。
5.残りの水とAもすべて入れて火にかけ、ふつふつしてきたら中弱火で煮る。
6.かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカはグリルで焼き、茄子、オクラは菜種油で揚げて、少量の塩を振っておく。
※今野菜はお好みの調理法でOK
7.5が少し煮詰まってきたら味をみて、足りなければ塩で調整する。(
水分は完全に飛ばすのではなく、少しさらっと残っているくらいがベスト)
8.器にごはん、7、6を盛りつけて、ごはんの上にあらびきガーリックをかけたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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