【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小松菜とじゃこのピリ辛
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カリント さん
-
お気楽まったりキッチン
- ・小松菜 一束
・じゃこ(乾燥タイプ) 70g
・白いりごま 大匙1.5
・醤油 大匙1
・レッドペッパー 小さじ1(お好みの量で)
・ごま油 適量
- 1.小松菜は、1センチくらいにきざむ
2.フライパンに、ごま油をひいて、小松菜を炒める
3.少ししんなりしたところで、醤油をいれる
この時、水分がたくさん出ていたら、キッチンペーパーで拭き取るか、
そのまま捨てるかしてください。
4.火をとめて、じゃこと、白いりごま、レッドペッパーを入れ混ぜる
(かつおぶしを入れてもおいしいです。)
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-