【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚のスイート黒酢ピリ辛料理
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2人分
豚薄切り肉 100g
塩麹 小さじ2
塩コショウ 少々
卵 1/2個
片栗粉 大さじ2
A
黒酢 60ml
砂糖 25g
醤油麹 小さじ1
GABANチリパウダー 5振り
塩 少々
白炒りごま 少々
レタス 適量
揚げ油 適量
- 1、豚薄切り肉は塩麹を薄く塗り、軽く塩コショウし食べやすい大きさに切っておきます。
ボールに肉を入れ、溶き卵、片栗粉を加えて混ぜ、揚げ油でじっくり揚げます。
2、小鍋にAを合わせたら火にかけて煮詰めます。
3、2に1を入れて絡めます。
4、皿に細切りにしたレタスをしき、上に3をのせて白炒りごまをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-