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花椒(ホアジャオ)
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> 絹揚げと夏野菜のブラックペパー炒め、花椒の風味で
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レシピ検索結果
おいしそう!
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葉っぱ さん
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居酒屋またたび亭
- 3人分
絹揚げ 1丁
トマト(小) 2個
茄子 1本
塩、GABANあらびきブラックペパー、醤油、みりん、GABAN花椒 各適量
- 1. 絹揚げは油抜きしてスライス、茄子、トマトも食べやすく切る。
2. フライパンに油(分量外)をひいて熱し、絹揚げ、茄子、トマトの順に入れて炒める。
3. 塩、あらびきブラックペパーで調味し、醤油少量を鍋肌から回し入れ、みりんも少量加え、最後に花椒を振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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