【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さといものコロコロ柚子こしょう風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
o96rara さん
-
お料理大好きブログ
- ( 2人分 )
サトイモ 4個
生クリーム 大さじ1
柚子こしょう 大さじ1弱
マヨネーズ 大さじ1弱
パン粉 適量
揚げ油 適量
ブロッコリートマト 適量
塩 少々
- 1.サトイモは、頭とお尻を落として、切り込みいれて、レンジで柔らかくなるまで加熱。
切り込みいれると剥きやすくなります。
2.レンジでチンしている間に、付け合せのブロッコリーを下ゆでして、トマトも食べやすい大きさに切ります。
3.サトイモが、柔らかくなったら、皮をむきつぶす。生クリームを、量を調節しながら、加えて柔らかくする。
塩を加え調味する。
4.サトイモを、等分して、丸める。
ラップをつかって、おひねりを作るようにして丸めました。
5.マヨネーズと柚子こしょうを混ぜる。
6.丸めたサトイモに、ま5をつけて、パン粉を塗して、中温に熱した揚げ油で揚げる。
7.彩りよくさらに並べて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-