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おいしそう!
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miki さん
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レシピ颱風
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- 3人分
しめじ … 1パック
エリンギ … 1本
エノキダケ … 1パック
ごま油 … 大さじ1
酒 … 大さじ1
オイスターソース … 大さじ1
GABAN花椒 … 小さじ1/2
細ネギ … 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.しめじは小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、しめじと同じくらいの太さにさく。エノキダケは半分の長さに切り、根元は小房に分ける。
2.熱したフライパンにごま油をひき、エリンギとしめじを炒める。全体に油がまわってしんなりし始めたら、エノキダケを加える。
3.全体にしんなりしたら酒、オイスターソース、花椒を加えて水分がなくなるまで炒める。細ネギを散らしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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