【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<ガーリック&オニオン>
のレシピ・作り方
> ひんやりカルボナーラ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ひんやりカルボナーラ風](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d1/7a/7351bf01d2fa993a85780b2116054fcfb6d7d17a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
るぅ さん
-
るぅのおいしいうちごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
パスタ・・・・・400〜450g
生ハム・・・・・好きなだけ
トマト・・・・・大き目1個
温泉卵・・・・・4個
A
オリーブオイル・・・・・大さじ4
粉チーズ・・・・・大さじ3
香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・・・大さじ1.5
GABANあらびきブラックペパー・・・・好きなだけ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:トマトは皮、種ごと角切りにする。
2:1にAを混ぜ合わせ、できれば冷やしておく。
3:パスタを塩茹でする。
(冷製パスタの時は、アルデンテではなく少し柔らかめがおすすめ)
4:茹であがったパスタを冷水で冷やし、よく水気を切って2に入れて混ぜる。
5:皿に4を盛り、温泉卵と生ハムをのせてあらびきブラックペパーをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)