【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アジのソテー。バターしょうゆ味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなこ さん
-
**ねことキッチンで暮らす**
- 2人分
アジ・・・・・小さめのもの5尾分
しょうが・・・・・1かけ
バター・・・・・20g
しょうゆ・・・・・大さじ1
GABANあらびきブラックペパー・・・・・少々
つけ合わせ
ズッキーニ・・・・・1本
マッシュルーム・・・・・1パック
絹さや・・・・・8枚
- 1.アジは3枚におろして骨を取り除いておきます。
しょうがは皮をむいて薄切りにします。
2.ズッキーニは1cm程度の輪切り、マッシュルームは8mmにスライスし、絹さやは筋を取っておきます。
3.フライパンにバター10gを入れて溶かし、しょうがのスライスを加えて中火で両面を焼きます。
4.いったん生姜を取り除き、アジを皮面から入れて両面を焼きます。
※柔らかいので崩さないように注意
火が通ったら生姜を戻し入れ、醤油とあらびきブラックペパーで味付けします。
5.別のフライパンに残りのバターを溶かして2を焼き、しょうゆ少々(分量外)とあらびきブラックペパーで味付けし、アジとともに器に盛りつければできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-