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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- 3〜4人分
冬瓜 / 1/8個
グレープフルーツ / 1個
炒り胡麻 / 大さじ3
A
レモン汁 / 小さじ4
ナンプラー / 小さじ2
はちみつ / 小さじ1
オリーブオイル(または太白胡麻油) / 小さじ2
GABAN花椒 / 適宜
- 1、冬瓜は薄く皮をむき、1mmにスライスする。
1カップの水に小さじ1の塩を溶かし(分量外)たところに10分つける。
2、しんなりしたら、さっと洗って水気をしっかりしぼる。
グレープフルーツは薄皮をむいてほぐす。
3、ごまを擦ってAと混ぜ、2を和えて花椒をふる。
よく冷やすとよりおいしいです。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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