【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキニの一口チーズおつまみ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゃりあおばさん さん
-
きゃりあおばさん奮闘記
- 2人分
ズッキーニ 1本
ベーコン 2枚
アンチョビ 4個
オリーブ 2個
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 50g
GABANあらびきブラックペパー 少々
- 1、ズッキーニは2cmくらいの長さに切り、ルクエに入れて(または皿に並べてラップ)
レンジ(600W)で3分くらいレンジにかけて柔らかくする。
2、上にマヨネーズをしぽって上にピザ用チーズ、ベーコン、アンチョビ、オリーブをのせ、
最後にあらびきブラックペパーをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-