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レシピ検索結果
おいしそう!
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クリスティー さん
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スイートホームデザイン
- 生姜・・1かけ(みじん切り)
ごま油・・・大さじ1〜2
豆板醤・・・大さじ1
豚挽肉・・・250g
豆腐・・・1丁(さいの目切り)
長ネギ・・・1本(みじん切り)
水溶き片栗粉・・・大さじ1
GABAN花椒・・・適量
A
中華スープ・・・大さじ1/2(250mlの湯で溶かす)
オイスターソース・・・大さじ1
酒・・・大さじ1.5
砂糖・・・小さじ1
甜麺醤・・・大さじ1/2
- 1)フライパンにごま油、生姜を入れて弱火で炒める。
2)豆板醤を加えて香りが出るよう弱火で炒める。
3)ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
4)Aを加えて煮立たせる。
5)豆腐、長ねぎを加えて煮る。
6)水溶き片栗粉を溶き入れ、ごま油(分量外)をまわしかける。
7)お好み量の花椒をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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