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レシピ検索結果
おいしそう!
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あひる課長 さん
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あひる課長食堂
- 1人分
豚コマ肉・・・100g
長ネギ・・・20cm程度
A
にんにく(すりおろし)・・・少々
生姜(すりおろし)・・・少々
味噌・・・小さじ1/2
酒・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
鶏ガラスープ・・・50ml
豆板醤・・・小さじ1
砂糖・・・少々
片栗粉・・・小さじ1
GABAN花椒・・・適宜
ラー油・・・適宜
サラダ油・・・小さじ1
- 1、長ネギはななめ切りに、Aは全て混ぜておきます。
2、フライパンにサラダ油をしいて強火で温めたら、豚コマ肉を炒めます。
焼き色がついたら長ネギを加えて炒め、クッタリしたらAを加えます。
3、しっかり絡めて器に盛ったら、花椒とラー油をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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